HOME >> 공지사항

제   목 식품의 유통기한 설정기준
작성자 관리자 작성일 2007-10-27 조회수 2930
식품의약품안전청 고시 제2007-66호

식품의 유통기한 설정기준을 다음과 같이 제정 고시합니다.

2007년 10월 2일
식품의약품안전청장

식품의 유통기한 설정기준 제정

1. 제정이유

국내 식품제조․가공업자가 품목제조보고 시 제출하는 유통기한설정사유서를 작성함에 있어 식품의 유통기한을 과학적이고 합리적으로 설정하는데 필요한 세부기준을 마련하여 고시함

2. 주요내용

가. 유통기한 설정실험 수행 절차 및 방법
나. 유통기한 설정실험 수행 가능기관
다. 유통기한 설정실험 생략 범위
라. 결과보고서 작성 및 제출 방법
마. 유통기한 설정실험 지표

3. 참고사항

가. 관계법령 : 식품위생법 시행규칙 제25조 제1항 제3호
나. 규제실시 : 신설 ․ 강화 규제사항에 대하여 규제심사 실시
다. 예산 : 별도조치 필요없음
라. 합의 : 해당사항 없음
마. 기타사항


식품의 유통기한 설정기준.hwp
「식품의 유통기한 설정기준」관련 질의응답집.hwp

| 미디어 가이드 | 월간포장 정기구독 | 사이트맵 | 기사제보 | 문의하기 | 개인정보보호정책 | 찾아오는길 |
경기도 고양시 일산동구 백석동 1335 백석역 더리브스타일 533호
1335, Baekseok-dong, Ilsan-dong-gu, Goyang-si, Gyeonggi-do, No. 533 Baekseok Station, The Live Style
II Tel : 02-6925-3475 II Fax : 02-6925-3476
for more information mail to : kip@packnet.co.kr II Copyright(c) All rights reserved packnet.co.kr Since 1999.09.01