HOME >> 신기술/신제품

진공포장기의 名家, 수출 강소기업
삼보테크(주), 초경량 미니밴드실러 국내최초개발

삼보테크(대표 박예진)는 진공포장기를 비롯한 포장기기를 삼보테크의 R&D연구소를 통해 직접 제작하여 일본 및 스페인, 프랑스, 이탈리아, 독일 등 아시아를 비롯한 유럽 11개국 등의 선진국 시장에 수출하는 포장전문기업이다.
지금은 해외뿐만이 아닌 국내 실수요자에게도 기존 진공포장기를 비롯한 복식 진공포장기, 미니밴드실러, 접착기, 랩포장기/랩절단기, 진공필름 등을 보다 저렴한 가격으로 국내공급하고 있다.
또한, 기존 미니밴드실러보다 더 작은 국내최초 초경량 미니밴드실러를 개발 중에 있으며, 유럽 및 일본에서는 이미 활성화되어있는 *수비드 조리법에 따른 수직형 진공 포장기를 개발하여 분말이나 소스, 국물을 사용하는 곳에서 만족할 만한 진공포장기로서 공급 중에 있다.

( 문의 : www.lovero.co.kr )

▲ 수직형 진공포장기 SBV-400VH


▲ 수직형 더블 진공포장기 SBV-400VD

수비드(sous vide)는
프랑스어이며, 진공저온이라는 뜻이다. 완전한 밀폐처리와 가열처리가 가능한 위생플라스틱비닐 속에 재료와 향신료와 허브 등의 시즈닝을 넣은 상태로 진공(vacuum)포장을 한 후, 일반적인 조리온도보다 상대적으로 낮은 온도인 60℃ 근처에서 장시간 조리하여 맛, 향, 수분, 질감, 영양소를 보존하면서 조리하는 조리법이다.


삼보테크가 자부하는 복식 진공포장기
2개의 챔버로 구성되어 있는 복식으로서 소포장에 주로 많이 사용되고 있다.
기존 복식개념의 진공포장기는 대량의 식품포장에 사용되는 것이 일반적인 방법이었으나, 삼보테크의 복식진공포장기는 소량의 제품을 포장할 수 있게 제작되어 작은 규모의 식품업 및 식품공장에서 사용할 수 있고, 적은 비용으로 고효율을 발휘할 수 있는 제품이다.
한쪽 챔버 실링선 위에 정렬 후 뚜껑을 덮으면 진공포장이 시작되며, 포장되는 동안 다른 한쪽 챔버에서 제품을 준비할 수 있어 연속적인 포장이 가능하므로 포장속도가 빠르다.


진공포장 특징
음식물의 신선도 유지와 위생적인 보관을 위한 진공포장은 육류에 있어서는 싱싱한 상태로 고기의 신선도를 유지하고 유통기간(냉장저장시간)을 연장 할 수 있으며, 고기의 수분증발을 막아줌으로 중량 감소를 방지하고 지방의 산패 및 미생물 증식을 억제시킨다.
또한, 고기를 숙성시킬 뿐 아니라 본래의 맛이나 향을 보존시켜 주며, 야채류 및 각종 식품의 신선도 및 유통기간 등을 연장시켜 주고 각종 공업 부품 및 전자부품 등에 있어서는 부식과 더러움 등을 방지하여 준다.

▲ 복식 진공포장기 SBV-400TS2

진공포장 例
소고기, 돼지고기, 족발, 닭고기, 햄, 소시지, 어묵, 게맛살, 치즈, 조미, 오징어 및 훈제품, 단무지, 양파, 마늘 등 각종 채소류 및 각종 식품, 약품류, 각종 공업부품, 전자부품 등


작지만 강력한 자동접착 능력가진 미니밴드실러
삼보테크의 자동접착포장기인 미니밴드실러는 공급형과 표준형이 있다.
공급형은 국내 최저의 경제적인 가격으로 형성되었으며, 탁상형이라 이동이 편리하고 소규모작업장에서의 작업이 용이하도록 설계된 포장기이다. 표준형은 각종 비닐봉지를 자동접착과 인자(유효기간, 제조일자)가 동시에 작업되며, 탁상형이므로 이동이 편리하고 소규모 작업장에서의 작업이 용이하며, 인자기 내장형으로 되어있다.
또한, 삼보테크는 현재 국내최초 초경량 미니밴드실러를 개발 중에 있어 포장업계의 새로운 희소식이 될 듯하다.


[2014-11-28]
Google
| 미디어 가이드 | 월간포장 정기구독 | 사이트맵 | 기사제보 | 문의하기 | 개인정보보호정책 | 찾아오는길 |
서울시 구로구 구로동 212-26 e-스페이스 611호
611, e-space, 212-26, GURO-DONG, GURO-GU, SEOUL, KOREA. II Tel : 02-6925-3475 II Fax : 02-6925-3476
for more information mail to : kip@packnet.co.kr II Copyright(c) All rights reserved packnet.co.kr Since 1999.09.01