HOME >> 사용자/마케팅

한국야쿠르트 천안공장, HACCP 우수 작업장 선정
‘2012년 축산물 HACCP운용 우수 유가공업 작업장’에 선정

한국야쿠르트는 동사의 천안공장이 ‘2012년 축산물 HACCP운용 우수 유가공업 작업장’으로 선정됐다고 밝혔다.

우수 HACCP 업체 선정사업은 한국축산경제연구원이 주관하며, 축산물위해요소중점관리기준원이 주최하고 있다.

선정 대상은 유가공업, 집유업, 식육패키징처리업, 식육가공업, 알가공업 분야의 1,012개 업체 중 업종별 1개 업체다.

선정을 위해 최근 2-3년간의 정기심사결과를 바탕으로 학계와 소비자단체, 축산관련 연구원 등 전문가로 구성된 현장심사단과 외부 심의위원회의 심사 등 엄격한 과정을 거쳐야 한다.

심사단은 작업장 위생관리 현황 및 HACCP 기준서 관리내용을 중점적으로 점검한다.

한국야쿠르트 황백순 천안공장장은 “위생관리 지표의 정점인 ‘HACCP운용 우수 작업장’으로 선정된 것을 큰 영광으로 생각한다”며 “더욱 엄격한 위생관리를 통해 믿을 수 있는 제품을 생산해 고객가치를 창출해 나갈 것”이라고 말했다.

한편 ‘2012년 축산물 HACCP운용 우수 유가공업 작업장’에 대한 시상식은 대전 유성구에 위치한 유성호텔에서 지난 9월 19일에 열렸다.

한국야쿠르트 천안공장은 ‘헬리코박터 프로젝트 윌’, ‘R&B’, ‘쿠퍼스’, ‘룩(LOOK)’ 등 회사의 대표 제품들을 생산하고 있다.

조나리 기자/olivelina@paran.com


[2012-09-26]
Google
| 미디어 가이드 | 월간포장 정기구독 | 사이트맵 | 기사제보 | 문의하기 | 개인정보보호정책 | 찾아오는길 |
서울시 구로구 구로동 212-26 e-스페이스 611호
611, e-space, 212-26, GURO-DONG, GURO-GU, SEOUL, KOREA. II Tel : 02-6925-3475 II Fax : 02-6925-3476
for more information mail to : kip@packnet.co.kr II Copyright(c) All rights reserved packnet.co.kr Since 1999.09.01